Мобільний додаток

Настоящее время

Настоящее время

Наступні передачі

Минулі передачі

  • 12.10.2021 17:10:00
    - RUI

    12 октября в передаче "Настоящее время" говорим о юридической стороне гибридно1йагресси России в отношении Украины. 14 октября в Окружном суде южного округа Нью-Йорка начнутся слушания по иску родственников одного из пассажиров, 18-летнего Квина Лукаса Шансмана, находившихся на борту Боинга, выполнявшего рейс Амстердам-Куала-Лумпур, сбитого ракетой,запущенной из российского комплекса "Бук". Иск предъявлен российским Сбербанку и ВТБ-банку как структурам, финансирующим терроризм. Если истцы выиграют дело- это открывает широкие возможности по дальнейшим искам против РФ. Гость студии - адвокат Андрей Гук.

  • 08.10.2021 17:10:00
    - RUI

    8 октября в студии русской редакции Украинского радио говорим о завершившейся Нобелевской неделе. И обсуждаем как Нобелевскому комитету удалось соединить воединое столь несопоставимые вещи как путинская Россия, президент которой - враг свободной прессы №1,свободу слова и Нобелевскую премию мира, присвоенную в том числе главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Мурадову. Гости передачи -философ и общественнчый деятель Игорь Козловский и журналист Айдер Муждабаев.

  • 06.10.2021 17:10:00
    - RUI
    В студии русской редакции Украинского радио говорим о «досье Пандоры». Международный консорциум журналистов-расследователей (в который входят, в частности, журналисты из Украины) 3 октября обнародовал новое расследование. В нем говорится о том, что 35 действующих и бывших мировых лидеров, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский, а также более 300 политиков, чиновников и других знаменитостей имеют связи с офшорными счетами. Документы изучали более 600 журналистов из 117 стран мира. В течение года они проанализировали почти 12 миллионов файлов. Офф-шорные налоговые убежища- инструмент не новый. Парадоксально, но несмотря на периодические разоблачения сильных мира сего, финансовые потоки, туда направляемые, становятся мощнее год от года. По состоянию на 2020год, совокупная стоимость активов, находящихся под управлением финансовых институтов офф-шорных зон составляет 7 триллионов долларов США! 8 процентов мирового богатства. Насколько журналистские расследования способствуют уменьшению соблазна скрыть свои доходы в «налоговом раю» -говорим с участницей проекта платформы расследований в области организованной преступности и коррупции, офшора фильма «офшор-95» Еленой Логиновой.
  • 05.10.2021 17:10:00
    - RUI

    5 октября в студии русской редакции Украинского радио говорим о «досье Пандоры». Международный консорциум журналистов-расследователей (в который входят, в частности, журналисты из Украины) 3 октября обнародовал новое расследование. В нем говорится о том, что 35 действующих и бывших мировых лидеров, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский, а также более 300 политиков, чиновников и других знаменитостей имеют связи с офшорными счетами. Документы изучали более 600 журналистов из 117 стран мира. В течение года они проанализировали почти 12 миллионов файлов. Офф-шорные налоговые убежища- инструмент не новый. Парадоксально, но несмотря на периодические разоблачения сильных мира сего, финансовые потоки, туда направляемые, становятся мощнее год от года. По состоянию на 2020год, совокупная стоимость активов, находящихся под управлением финансовых институтов офф-шорных зон составляет 7 триллионов долларов США! 8 процентов мирового богатства. Насколько журналистские расследования способствуют уменьшению соблазна скрыть свои доходы в «налоговом раю» -говорим с участницей проекта платформы расследований в области организованной преступности и коррупции, офшора фильма «офшор-95» Еленой Логиновой.