Мобільний додаток

Русский миф: фейки о президенте Украины

26.03.2020 р., 07:05

Фейки российской пропаганды о фашизме в Украине, цели, а также другие фейки о президенте Владимире Зеленском в эфире "Всемирной службы радиовещания Украины" обсуждали с журналистом Николаем Воробьевым.

Програма:

Пропаганда рассказывает о том, что Зеленский оправдывает фашизм

Пик фейков о том, что в Киеве фашизм, хунта, припал на горячий период 2014-15 года - войны на Донбассе и аннексии Крыма. Но теперь, когда у власти Зеленский, который не скрывает свои еврейские корни, тяжело сейчас обвинить новую власть в антисемитизме, фашизме.

Также в 2014 год на выборах Дмитрий Ярош набрал около 2% поддержки избирателей. В такой ситуации конечно тяжело убедить людей в том, что в Киеве действительно действует хунта. Это рассчитано на внутреннего потребителя - россиян.

Цель таких фейков

Задача в том, чтоб ослабить Украину и сделать ее неуспешной страной. Потому что когда украинцы выходят на Майдан, свергают власть, россияне это видят и понимают, что ситуацию можно менять. Когда в Украине на демократических выборах избирают Зеленского, который не имеет политического опыта, - это тоже самое, если б в России баллотировался и победил, например, Харламов. Это не нравится Кремлю, поскольку у россиян могут возникнуть вопросы, например, о том, почему у них 20 лет не меняется власть. 

Русский миф: фейки о президенте Украины