Мобільний додаток

Русский миф: об антисемитизме в Украине, вмешательстве в выборы президента США и МН17

14.03.2020 р., 16:31

В Украине наблюдается разгул антисемитизма, украинцы подделали доказательства о вмешательстве РФ в выборы президента США и российский “Бук” не причастен к трагедии самолета рейса МН17 – о том, как Россия искажает и подрывает имидж Украины на мировой арене, в эфире "Всемирной службы радиовещания Украины" говорили с журналистом Сергеем Бережным.

Програма:

В Украине наблюдается разгул антисемитизма

Сергей Бережной констатирует, что в целом антисемитской темы в Украине не существует.

"Бытовой антисемитизм есть, но на очень низком уровне, ниже чем в большинстве стран Европы. Это показывают европейских замеры. Так что если России необходимо найти в этом какой-то повод, она должна эти поводы создавать. И она этим занимается – например, когда бросали коктейль Молотова в синагогу на западе страны. Тогда установили, что это были люди, которых проплатили россияне. Также был эпизод, когда через поляков это делалось", – сказал он.

У российских СМИ просто нет материала для того, чтоб Украину обвинять в антисемитизме.

Российский "Бук" не причастен к падению малайзийского Боинга

"Это изначально была выдумка. Тогда было выдано большое количество версий о непричастности России и причастности Украины одновременно. Это была даже не попытка предложить какую-то альтернативу, а попытка настолько замусорить тему, чтобы о реальной версии просто перестали говорить”, – говорит журналист и добавляет, что это рассчитано не столько на мировые СМИ, сколько на внутреннюю аудиторию.

Украинцы подделали доказательства о якобы вмешательстве РФ в выборы президента США

Бережной отмечает, что трудно говорить, что это неправда после того, как какие-то подобные заявления начали делать бывшие украинские функционеры. Например, Юрий Луценко или Виктор Шокин.

"Вот теперь российская пропаганда совершенно спокойно может ссылаться на них. Что мы с этим можем сделать? Ничего. В США никакого расследования на этот счёт. А расследование, которое было, выявило вмешательство России. Об этом прямо заявлял Мюллер по результатам расследования", – напоминает он.

Русский миф: об антисемитизме в Украине, вмешательстве в выборы президента США и МН17

Новини по темі